НОВОСТИ

2004-04-22 00:00:00 Клуб молодых писателей на Камчатке.

"... в областной библиотеке (в помещении культурного центра) раз в две недели собирается Клуб молодых писателей; вчера было третье "собрание". В него приходят в основном те люди, которые пишут стихотворения, но есть и просто любители поэзии, которые на равных прававх участвуют в критических разборах произведений молодых авторов.

Из тех, с кем Вы знакомы по Форуму и семинару, там бывают: я [Елена Нестерчук], Ирина Ким, Ася Беляева, атейка (екатерина козина), Игорь Власенко, Марина Баркова, а также Геннадий Юарков, еннадий струначев и его жена Дина (она не пишет стихотворений (да и прозой тоже не занимается), но является активной участницей Клуба), Виль Борщевский, Сергей Паламарь, Валентина Могилевская, руководит всем (очень тонко и деликатно) Оьга Павловна Чайкина (она работает в культурном центре); в Клуб приходят и совсем молодые ребята и девушки (старшеклассники и старшеклассницы), и чуть постарше. Порядок таков: желающие получить (знать, услышать) критический разбор своих стихотворений приносят свои произведения в трех экземплярах (не меньше) и отдают желающим ("критикам"), которые составляют рецензию (обязательно в письменном виде), а на следующем "заседании" Клуба извучивают ее, т.е. происходит хороший, сильный разбор произведений молодых авторов (к которому присоединяются все желающие высказать свое мнение). А потом, когда критический анализ всех произведений, представленный для критики (на этот раз) завершен, все желающие читают свои произведения. Атмосфера в Клубе очень теплая, доброжелательная, хотя критика бывает очень остренькой!"

Мы очень благодарны Елене за известия и за фотографии с Семинара в Переделкино, которые она прислала. Надеемся, что с их помощью ряды участников Форума молодых писателей России пополнятся новыми литераторами.

 

© 2000 Москва. Фонд СЭИП.
e-mail: fseip@mail.ru