НОВОСТИ

2004-05-23 00:00:00 Варшавская книжная ярмарка

С 21 по 23 мая 2004 гда в столице Польской Республике Варшаве проходила 49 Международная книжная Ярмарка.

Почетным гостем книжной ярмарки этого года в Варшаве была Россия. Ярмарка проходила под девизом "Россия - открываем заново". Подготовкой круглых столов, литературных чтений, ряда творческих встреч и дискуссий занимался Фонд СЭИП. В писательскую делегацию из 30 человек вошли писатели и поэты, как именитые, так и молодые, столичные и региональные литераторы, публицисты и критики, историки, издатели. График работы был очень плотным для каждого из них, так как помимо ярмарочных мероприятий, было немало встреч, предложенных польской стороной. Это встречи в газетах <Выборчей> и <Жечь Посполита>, вечерние выступления в кафе "Траффик-клуб", встречи в университетах, библиотеках и общественных организациях. Российских писателей принимал Президент Польской Республики Александр Квасневский. Была организована встреча российской делегации в Министерстве культуры Польши и Посольстве Российской Федерации в Польше. Все дни ярмарки наблюдался искренний интерес к российской экспозиции и к проводимым мерприятиям. В дискуссиях участвовали люди всех возрастов, но особенно приятен интерес молодежи. Встречи иногда шли без перевода и все друг-друга понимали.

По окончании ярмарочных дней у наших писателей была возможность продолжить встречи в других крупнейших городах Польши, куда они были приглашены польской стороной - Краков, Гданьск, Познань, Вроцлав.

Мы выражаем огромную благодарность всем, кто помогал нам в подготовке и проведении всех мероприятий, как со стороны России, так и с польской стороны.

 

© 2000 Москва. Фонд СЭИП.
e-mail: fseip@mail.ru