НОВОСТИ

2018-03-30 10:40:00 Людмила Семенова о презентации книг Фонда

В библиотеке им. А.П.Боголюбова, в Голубом зале, состоялась презентация сборников молодых авторов «Новые писатели», «Новые имена в драматургии», книги стихов Анны Коржавиной «Яблоня из строки» и книги прозы Анастасии Черновой «Ветер с пыльных дорог», изданных Фондом социально-экономических и интеллектуальных программ. Творческую молодежь представляла Евгения Декина. Со вступительным словом выступил президент Фонда Сергей Александрович Филатов. Он тепло поприветствовал присутствующих, отметил дарование и потенциал современной молодежи, обратил внимание на высокий уровень творческих работ. Сергей Александрович также рассказал о программах Фонда, призвал подавать заявки на участие в очередном форуме молодых писателей, который в этом году планируется провести в Ульяновске.


На вечере звучали прозаические и поэтические произведения. Перед зрителями выступили трепетная и талантливая поэтесса Полина Корицкая, харизматичная Анна Коржавина, скромная, интеллигентная и отзывчивая Ксения Жукова, ироничный Всеволод Федотов, артистичная и кокетливая Алёна Белавежская, великодушная и благодарная Издателю Анастасия Башкатова, яркий, самобытный, характерный Алексей Зайцев,  прямолинейная Нина Александрова …


В конце вечера отдельное слово для представления своей книги «Ветер с пыльных дорог. Повести и рассказы», изданной Фондом, было дано Анастасии Черновой. Настя призналась, что с детства пишет прозу, но при этом неравнодушна и к поэзии. Поэтому она порадовалась творческим удачам молодых собратьев по поэтическому слову. Рассказала о центральных образах своих повестей и рассказов, об образе Города и образе человека, которые существуют, взаимопроникая друг в друга и взаимообогащая. И тем самым создают в произведениях поэтико-музыкальный настрой. Поведала Анастасия и о  жизненных событиях, которые подпитывают её прозу. Это фольклорные экспедиции, в которых она участвовала, и записала там беседы с бабушками-песенницами, хранительницами народных традиций и примером житейской мудрости. Поздравляем Анастасию с выходом новой книги «Ветер с пыльных дорог»! Я верю: эта проза умудрит пытливый ум, напитает добрыми чувствами человеческие сердца, послужит взращиванию творческого потенциала начинающих прозаиков и станет мерой для хорошего вкуса, уже отточенного отчасти яркими, неординарными произведениями, прозвучавшими для нас на сегодняшнем мероприятии в библиотеке им. Боголюбова.


 

© 2000 Москва. Фонд СЭИП.
e-mail: fseip@mail.ru