НОВОСТИ

2019-12-06 12:00:00 Премия ФИКШН35 - поиск партнеров

Меня зовут Владимир Панкратов, я литературный обозреватель из Москвы.


Я курирую литературную премию для молодых русскоязычных авторов ФИКШН35 ( https://www.fiction35.com/). В ней принимают участие писатели не старше 35 лет, пишущие о современности во всех ее проявлениях.


В формировании длинного списка премии приняли участие 38 номинаторов, среди которых литературные критики и литературоведы, писатели, редакторы толстых литературных журналов, а также книжные блогеры. Таким образом, была обеспечена широкая экспертиза в отборе участников премии.


Длинный список произведений, номинаторов, а также состав жюри премии можно посмотреть на сайте:  https://www.fiction35.com/.


Основная цель премии — поддержка молодых талантливых прозаиков, для чего на протяжении всего сезона организуются дискуссии о книгах из длинного списка в разных городах России с привлечением экспертов из литературной среды. Такие дискуссии уже прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Казани.


Все дискуссии можно посмотреть в видеозаписи:

Москва fiction35.com/pervoe-obsujdenie

Санкт-Петербург fiction35.com/vtoroe-obsujdenie

Нижний Новгород fiction35.com/tretye-obsuzhdenie

Казань fiction35.com/chetvertoe-obsuzhd-dlin-spiska


Лауреат премии определится в феврале 2020 года на финальном мероприятии, которое пройдет в форме масштабного однодневного фестиваля для молодых авторов. Сейчас мы ищем партеров и спонсоров, которые помогли бы провести финальное мероприятие на достойном уровне, а также обеспечить главный приз.


Главный приз — поездка лауреата (или авторов, попавших в короткий список) в писательскую резиденцию в Европу, это предполагает финансирование на дорогу и оплату расходов самой резиденции.


Кроме того, мы ищем генерального спонсора, который бы поддержал премию в следующем ее сезоне — это и гонорары ридерам-отборщикам, и перелеты, так как мы обсуждения книг проводятся в разных городах, и реклама.


Мы будем рады любому сотрудничеству, готовы предоставить любую дополнительную информацию о писателях-участниках и о самой премии.


Спасибо!

 

© 2000 Москва. Фонд СЭИП.
e-mail: fseip@mail.ru