НОВОСТИ

2005-10-07 00:00:00 Денис Гуцко вошел в короткий список литературной премии "Букер-Открытая Россия"

Объявлен короткий список литературной премии <Букер - Открытая Россия 2005>

7 октября в Москве оглашен "короткий список" финалистов литературной премии "БУКЕР - ОТКРЫТАЯ РОССИЯ". В этом году лучшими, по мнению жюри, стали:

- Денис Гуцко. Без пути - следа

- Борис Евсеев. Романчик

- Олег Ермаков. Холст

- Анатолий Найман. Каблуков

- Роман Солнцев. Золотое дно, Минус Лавриков

- Елена Чижова. Преступница.

Жюри под председательством прозаика Василия Аксенова, в состав которого вошли петербургский прозаик и поэт Николай Кононов; критики Евгений Ермолин (Ярославль) и Алла Марченко; музыкант Владимир Спиваков, допустило к конкурсу <всего> 22 произведения (против 39 в прошлом году), номинированных издательствами, журналами, университетами и библиотеками.

"Выбор шестерки был определен приоритетом живой жизни, а также поисками жанра и параметрами современного русского романа", - сказал Василий Аксенов, комментируя выбор жюри 14-го по счету русского Букера.

1 декабря 2005 года станет известен автор лучшего романа года, ЛАУРЕАТ премии БУКЕР - ОТКРЫТАЯ РОССИЯ 2005. Как и в прошлом году, он получит 15 000, остальные финалисты - по 1000 долларов США.

Пресс-служба

789-31-73

pr@openrussia.info

Справка: С 2002 года генеральным спонсором премии Русский Букер стала Региональная общественная организация <Открытая Россия>. Задачей организации является развитие и администрирование ряда крупных проектов в области просвещения, культуры и благотворительности. С появлением нового спонсора премия стала называться <БУКЕР - ОТКРЫТАЯ РОССИЯ>.

 

© 2000 Москва. Фонд СЭИП.
e-mail: fseip@mail.ru