Об участии в VIII Международной книжной и полиграфической выставке «По Великому Шелковому пути» в Алматы

22 апреля 2015 г. 

9-11 апреля 2015 года в Казахстане в Алматы проходила Международная книжная и полиграфическая выставка «По Великому Шелковому пути». Делегацию писателей возглавил президент ФСЭИП Филатов С.А.
Сергей Александрович принял участие в открытии книжной ярмарки. На фотографии Сергей Александрович и Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы.

В составе делегации писателей в алматинской выставке приняли участие поэт, прозаик, детский писатель Станислав Востоков, прозаик, драматург и переводчик Анатолий Ким, поэт, переводчик, редактор Галина Климова, писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, писатель Валерий Михайлов, полиглот, переводчик, лингвист Дмитрий Петров, филолог, лингвист Ольга Северская, писатель Маргарита Хемлин, филолог, редактор Шубина Елена. Из-за болезни не смог поехать писатель, критик Сергей Беляков, но его книгу «Гумилев, сын Гумилева» представила на встрече Елена Шубина.

Фонд СЭИП представил свои книги, в том числе изданные по программе «Молодая литература». Книги на стенде представила вице-президент Фонда СЭИП Галина Николаевна Филатова. К слову сказать, что уже с начала 2015 года книги этой программы были переданы для экспозиции международных выставок в Минске и Польше. Интерес к молодой литературе существенно вырос в Год Литературы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *