Публикуем комментарий С. А. Филатова с сайта «Московского комсомольца»

25 июня 2021 г. 

Публикуем комментарий Сергея Александровича Филатова о мероприятиях Фонда в этом году, взятый с сайта «Московского комсомольца».

Работа с юными писателями — под угрозой

Отмена всевозможных «движух» — не самая большая проблема дня сегодняшнего. В разгар пандемии под угрозой оказался целый пласт профессиональной подготовки юных прозаиков, поэтов и драматургов. И не коронавирус стал тому причиной. Это удалось выяснить в беседе с президентом Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ Сергеем Филатовым.

Фонд СЭИП ежегодно проводит региональные школы писательского мастерства и форумы молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья, ставшие, по сути, «ускоренными курсами» Литинститута для россиян и выходцев из стран бывшего Союза. Сергей Александрович убежден, что отрасль, создаваемая в течение 30 лет, может рухнуть:

— Нам приходилось переносить мероприятия по нескольку раз. То были задержки с госфинансированием, то менялись условия. Крутились как могли: для тех, кто не мог приехать, организовывали мастер-классы в онлайне. Ребята, конечно, были недовольны. А в этом году пришла еще одна беда: в и так трудное время реорганизовали Роспечать. И до сих пор не сформирован Департамент книгоиздания Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Мы рассчитывали, что департамент возглавит Владимир Викторович Григорьев, экс-зам Сеславинского. Но руководителя нет уже 4 месяца. И мы не можем двигаться дальше.

Полная версия статьи на сайте «Московского комсомольца».

Беседовал Иван Волосюк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *